沃保网

首页 > 保险指南 > 汽车保险车损险理赔范围是什么?

汽车保险车损险理赔范围是什么?

2020-12-01 分享到:

  和三者险一样,车损险也是汽车保险的基本险,其主要赔偿驾驶员在使用保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆损失。当然,并非所有的事故,都在车损险的保障范围内!那么,汽车保险车损险理赔范围是什么呢?让我们来了解一下。

汽车保险车损险理赔范围是什么?

  车损险赔偿范围

  1、碰撞、倾覆,碰撞是保险车辆与外界物体直接接触,保险车辆人为划痕不算在车损险的赔付范围内;倾覆是保险车辆由于自然灾害或意外事故曹成本车翻到,使其失去正常状态和行驶能力,不经施救不能恢复行驶。

  2、火灾、爆炸

  3、外界物体倒塌、空中运行物体坠落、保险车辆行驶中平行坠落。

  4、雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡。

  5、载运保险车辆的渡船遭受自然灾害。

  车损险如何计算

  在机动车辆损失保险中其费用一般有三种方式,具体如下:

  按投保时保险车辆的新车购置价确定

  保险车辆的新车购置价是指在保险合同签订地购置与保险车辆同类型新车(含车辆购置税)的价格。

  按投保时保险车辆的实际价值确定

  保险车辆的实际价值是指同类型车辆新车购置价减去折扣金额后的价格。投保时保险车辆的实际价值根据投保时的新车购置价减去折旧金额后的价格确定。以不足1个月的,不计折旧。最高折旧金额不超过投保时保险车辆新车购置价的80%。

  按投保时保险车辆的新车购置价协商确定

  对于投保车辆标准配置以外的新增设备,应在保险合同中列明设备名称与价格清单,可以按设备的实际价值相应增加保险金额。新增设备保险车辆一并折旧。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张海鹏

甘肃 平凉  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴女士 2019-01-07

咨询国寿,3岁小孩买什么保险

您好,我是泰康人寿张海鹏,很高兴认识你,三岁宝宝首先要购买意外,意外医疗,住院医疗,重疾保险  2019-04-19
77437479@qq.com 2018-05-25

爸妈不在了,爷爷想给孙子投保

很高兴为您服务,如果父母身故,监护权在爷爷这,当然就可以投保了  2018-05-27
王 2018-05-25

泰康人寿健康人生门诊费用可以报销吗?

您好!很高兴为您服务,如果只买了健康人生重大疾病保险,门诊费用是不能报销的,如果是达到重疾,就直接赔付保额。再者看看当时投保时有没有附加其它医疗。  2018-05-27
18397320929@139.com 2018-05-25

康宁终身重疾升级

很高兴为您服务,我是泰康人寿客户经理,我公司病重升级不需要任何费用。但产品不同,公司不同,具体情况可以去公司前台咨询。如有其他需求请联系我。  2018-05-27
宫经良 2018-05-25

咨询中国人寿保单贷款业务

您好!很高兴为您服务,具体贷款额度可以持保单到公司前台办理,如果不方便去,也可以在。端下载“国寿e宝”绑定投保人信息登录自助查询,如有其他需求请联系我,我将竭诚为您服务!  2018-05-27
罗 2018-05-22

社会医疗保险的医疗费包括什么内容?

您好很高兴为您服务!城镇社会保险是指城镇居民享受的社会保险,主要包括“五险”,养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。五险的缴纳基数是以工资总额为标准的,同时每个地区的关于缴纳额度规定也是不同的,因此,建议您可以向您当地的社保部门进行咨询。社会医疗保险的医疗费包括提供治疗疾病时相关的一般性医疗费用。主要包括门诊费用、医 💊 费用、检查费用等  2018-05-22
莫 2018-05-16

农保报销比例是多少?

很高兴为您服务,农合报销主要看您住的是乡镇医院,还是市级,省级医院,医院不同,报销比例不同,最好直接去当地的农合局报销就好了,希望我的回答能帮到你  2018-05-17
肖华 2018-05-16

想应聘华夏人寿

直接去公司面试,或者拨打华夏人寿客服热线咨询  2018-05-17
先生 2018-05-16

在北京301医院看病内蒙古农村医疗能报销

很高兴为您服务,只要是疾病就医农村医疗都能报销,只是有写要按照当地医疗政策走,在省外就医,必须当地县级医院的转院手续,否则不予报销,还有所有就医病历资料要留好,出院后带回原籍报销。希望能帮到你,有任何需求请留言  2018-05-17
陈先生 2018-05-16

意外伤害农合报销吗?

很高兴为您服务,意外伤害新农合不能报销,只有购买商业保险才可报销。  2018-05-17

更多 保险方案

全能保2017

最高保额:200000.00 年缴:9300.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

179591个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179591个用户完善保障计划