沃保网

首页 > 保险指南 > 父母有三高还能买保险吗?适合什么保险?

父母有三高还能买保险吗?适合什么保险?

2020-07-17 分享到:

相信很多朋友都会有这样的疑问,毕竟三高在老人身上还是比较常见的,面对这样的问题,很多保险公司都会把这样的老人拒在门外,不允许他们投保通过。那么我们可以给三高的父母买什么保险呢?

1.防癌险

优点:

(1)健康告知相对宽松

防癌险也属于重大疾病保险的一种,因此投保前也必须进行健康告知,但是防癌险的健康告知要比重疾险宽松许多,不少产品即使是患有三高也可以顺利投保。

(2)价格较低

相比重疾险险,防癌险的价格通常会低很多。重疾险动不动一年就是好几千,但防癌险便宜的话一年只要几百元。

(3)承保年龄广

对于老年人来说,可供选择的重疾险就已经很少了,并且还容易出现保费倒挂的情况,若在65周岁以上基本上是无法投保重疾险了。而防癌险不同,很多产品的最高承保年龄可达75周岁,可以解决高龄人员无法买疾病保险的情况。

缺点:防癌险的主要缺陷在于保障内容比较单一,只能提供癌症保障。如果只配置防癌险,那么保障是远远不够的。所以沃保君建议大家,在配置疾病保险是应该优先考虑重疾险,如果保费预算充足再考虑配置防癌险。

父母有三高还能买保险吗?适合什么保险?

2.防癌医疗险

1、保障范围

在选择医疗险时不管是防癌医疗险还是意外医疗险,都要注重保障范围,看看是否是不限社保目录报销,有没有包含原位癌保障,门诊手术、特殊门诊、住院前后门急诊报销是否一一俱全。质子重离子医疗报销比例,好的产品当然是会100%报销了。

2、增值服务是否齐全

在医疗险的增值服务中比较使用的是:住院医疗费用直付/垫付服务、外购药报销、绿色通道服务等。

3、续保条款

如果是一年期的防癌医疗险产品,那么续保条款是肯定要重点关注的。一年期医疗险产品的稳定性不强,可能今年买了,明年就买不了了。所以在挑选时,要优先考虑续保条款好的。主要要看续保是否审核、是不是有保证几年续保的规定、会不会单独调整费率、会不会因为被保险人健康变化或理赔历史拒绝需要等。

4、产品价格

好的防癌医疗险当然会具备保额高、价格便宜的优点,往往一年几百元保费就能获得上百万的医疗保障。

3.意外险

老人年纪大了,很容易跌倒损伤,急需一份意外险,而且意外险整体来说,健康告知宽松,并且保额高,保费低,很适合老人进行购买!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张海鹏

甘肃 平凉  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴女士 2019-01-07

咨询国寿,3岁小孩买什么保险

您好,我是泰康人寿张海鹏,很高兴认识你,三岁宝宝首先要购买意外,意外医疗,住院医疗,重疾保险  2019-04-19
77437479@qq.com 2018-05-25

爸妈不在了,爷爷想给孙子投保

很高兴为您服务,如果父母身故,监护权在爷爷这,当然就可以投保了  2018-05-27
王 2018-05-25

泰康人寿健康人生门诊费用可以报销吗?

您好!很高兴为您服务,如果只买了健康人生重大疾病保险,门诊费用是不能报销的,如果是达到重疾,就直接赔付保额。再者看看当时投保时有没有附加其它医疗。  2018-05-27
18397320929@139.com 2018-05-25

康宁终身重疾升级

很高兴为您服务,我是泰康人寿客户经理,我公司病重升级不需要任何费用。但产品不同,公司不同,具体情况可以去公司前台咨询。如有其他需求请联系我。  2018-05-27
宫经良 2018-05-25

咨询中国人寿保单贷款业务

您好!很高兴为您服务,具体贷款额度可以持保单到公司前台办理,如果不方便去,也可以在。端下载“国寿e宝”绑定投保人信息登录自助查询,如有其他需求请联系我,我将竭诚为您服务!  2018-05-27
罗 2018-05-22

社会医疗保险的医疗费包括什么内容?

您好很高兴为您服务!城镇社会保险是指城镇居民享受的社会保险,主要包括“五险”,养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。五险的缴纳基数是以工资总额为标准的,同时每个地区的关于缴纳额度规定也是不同的,因此,建议您可以向您当地的社保部门进行咨询。社会医疗保险的医疗费包括提供治疗疾病时相关的一般性医疗费用。主要包括门诊费用、医 💊 费用、检查费用等  2018-05-22
莫 2018-05-16

农保报销比例是多少?

很高兴为您服务,农合报销主要看您住的是乡镇医院,还是市级,省级医院,医院不同,报销比例不同,最好直接去当地的农合局报销就好了,希望我的回答能帮到你  2018-05-17
肖华 2018-05-16

想应聘华夏人寿

直接去公司面试,或者拨打华夏人寿客服热线咨询  2018-05-17
先生 2018-05-16

在北京301医院看病内蒙古农村医疗能报销

很高兴为您服务,只要是疾病就医农村医疗都能报销,只是有写要按照当地医疗政策走,在省外就医,必须当地县级医院的转院手续,否则不予报销,还有所有就医病历资料要留好,出院后带回原籍报销。希望能帮到你,有任何需求请留言  2018-05-17
陈先生 2018-05-16

意外伤害农合报销吗?

很高兴为您服务,意外伤害新农合不能报销,只有购买商业保险才可报销。  2018-05-17

更多 保险方案

全能保2017

最高保额:200000.00 年缴:9300.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

157990个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157990个用户完善保障计划