沃保网

首页 > 保险指南 > 你还在先给孩子买保险吗?家庭中买保险的顺位?

你还在先给孩子买保险吗?家庭中买保险的顺位?

2020-07-10 分享到:

一个家庭应该怎么买保险?在投保时应该优先配置配置定期寿险、重大疾病保险、医疗险、意外险。

1、家庭经济支柱优先配置定期寿险

普通家庭经济有限,没有足够的积蓄,如果家庭经济支柱不幸去世,那么对家庭的打击无疑是巨大的。因此作为家庭经济支柱,定期寿险是必不可少的,俗话说”留爱不留债“,家庭经济支柱倒下了,其责任还可以继续延续下去。

2、注重重疾和医疗保险

人这一生罹患重大疾病的概率高达72.18%,随着年龄的增长,疾病的概率特别是重大疾病的概率会大大增加,建议趁早配置重疾险,一旦出险确诊赔付,保险公司可以先赔一笔钱,这笔钱可以用作治疗费用,也可以用于后期的康护费、护理费以及弥补因并不能工作的“收入损失”。一份重疾险可以免去四处筹钱的狼狈,让我们有尊严的看病治疗。

你还在先给孩子买保险吗?家庭中买保险的顺位?

有了重疾险,考虑到日常生活中的小病小痛导致医疗费用带来的负担,还可考虑医疗险,其中百万医疗险保额高,保费低,不限社保用药、不限疾病种类、不限治疗手段,可以在最大程度上报销医疗费用。所以尽早购买一份百万医疗险和重疾险搭配更能增强保障。

3、注重意外险

我们谁也不知道,意外和明天哪一个先到。尤其是一家之主,肩负一家人的重任,最担心的就是遭遇意外不测,等于整个家庭的顶梁柱坍塌。特别是常年需要奔波或者从事较为危险行业的,更是应该注意人身意外险的补充。

所以提前买好意外险也是非常重要的,如果不幸发生意外的身故或者伤残,可以补偿一笔钱或者是报销医药费用。一份一年期的意外险保费也不高,一年只需一二百块钱。

在经济能力或家庭预算富余的情况下,按照需求的“轻重缓急”来安排自己和家人保险。一般家庭保险的优先顺序应该是“先大人后小孩”,最应该买保险的是一家之主,即家里的经济支柱,而不是未成年的孩子。

对一个家庭来说,最大的保障是家庭经济支柱。孩子生病了,还有大人想办法解决问题,任何的疾病意外父母都会替孩子承担。

所以,谁是家庭的经济支柱,谁就应该优先购买保险,只有家庭支柱有足够的的保障,才能保障小孩和老人的正常生活。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张海鹏

甘肃 平凉  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴女士 2019-01-07

咨询国寿,3岁小孩买什么保险

您好,我是泰康人寿张海鹏,很高兴认识你,三岁宝宝首先要购买意外,意外医疗,住院医疗,重疾保险  2019-04-19
77437479@qq.com 2018-05-25

爸妈不在了,爷爷想给孙子投保

很高兴为您服务,如果父母身故,监护权在爷爷这,当然就可以投保了  2018-05-27
王 2018-05-25

泰康人寿健康人生门诊费用可以报销吗?

您好!很高兴为您服务,如果只买了健康人生重大疾病保险,门诊费用是不能报销的,如果是达到重疾,就直接赔付保额。再者看看当时投保时有没有附加其它医疗。  2018-05-27
18397320929@139.com 2018-05-25

康宁终身重疾升级

很高兴为您服务,我是泰康人寿客户经理,我公司病重升级不需要任何费用。但产品不同,公司不同,具体情况可以去公司前台咨询。如有其他需求请联系我。  2018-05-27
宫经良 2018-05-25

咨询中国人寿保单贷款业务

您好!很高兴为您服务,具体贷款额度可以持保单到公司前台办理,如果不方便去,也可以在。端下载“国寿e宝”绑定投保人信息登录自助查询,如有其他需求请联系我,我将竭诚为您服务!  2018-05-27
罗 2018-05-22

社会医疗保险的医疗费包括什么内容?

您好很高兴为您服务!城镇社会保险是指城镇居民享受的社会保险,主要包括“五险”,养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。五险的缴纳基数是以工资总额为标准的,同时每个地区的关于缴纳额度规定也是不同的,因此,建议您可以向您当地的社保部门进行咨询。社会医疗保险的医疗费包括提供治疗疾病时相关的一般性医疗费用。主要包括门诊费用、医 💊 费用、检查费用等  2018-05-22
莫 2018-05-16

农保报销比例是多少?

很高兴为您服务,农合报销主要看您住的是乡镇医院,还是市级,省级医院,医院不同,报销比例不同,最好直接去当地的农合局报销就好了,希望我的回答能帮到你  2018-05-17
肖华 2018-05-16

想应聘华夏人寿

直接去公司面试,或者拨打华夏人寿客服热线咨询  2018-05-17
先生 2018-05-16

在北京301医院看病内蒙古农村医疗能报销

很高兴为您服务,只要是疾病就医农村医疗都能报销,只是有写要按照当地医疗政策走,在省外就医,必须当地县级医院的转院手续,否则不予报销,还有所有就医病历资料要留好,出院后带回原籍报销。希望能帮到你,有任何需求请留言  2018-05-17
陈先生 2018-05-16

意外伤害农合报销吗?

很高兴为您服务,意外伤害新农合不能报销,只有购买商业保险才可报销。  2018-05-17

更多 保险方案

全能保2017

最高保额:200000.00 年缴:9300.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

157990个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157990个用户完善保障计划