沃保网

首页 > 保险指南 > 客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

2020-05-09 分享到:

一、这起事故中,伤者可以得到哪些保险赔付?

1、意外险可赔偿意外事件造成的身故、全残、残疾、医疗费用等。在保险条款中,意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害。

火车脱轨发生侧翻事故是意外事故,符合意外的定义的。所以伤者可以根据意外受伤情况向保险公司申请理赔。

2、医疗险可报销因意外伤害或疾病而住院发生的医疗费用。所以伤者符合条件的,是可以通过医疗险报销因这场意外事故导致的高额住院费用,减轻经济负担。

3、重疾险可以赔付。一些重疾险带有被保人因意外伤害导致身故或全残的保障,是可以获得已交保费给付身故或是全残保险金。所以伤者可以查看自己所购买的重疾险,是否带有身故或全残保障,符合条件是可以向保险公司申请理赔。

4、寿险只对身故和全残进行保障。因此伤者因意外事故造成的身故和全残符合理赔条件,就可以向保险公司申请理赔。

客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

二、如何进行快速理赔?

关于保险理赔的流程有以下四个:

1、出险报案

这是保险理赔的第一步,报案的及时与否对保险公司来说很重要,会关系到能否顺利理赔。一方面,保险公司可以采取必要应对措施防止损失扩大,另一方面,可以及时调查发生经过,收集证据。

2、准备理赔材料

整理理赔材料其实不难,有以下理赔报案材料:

特定资料

①医疗:医院病历、医疗费用发票、费用明细清单。

②身故:死亡证明、户籍注销证明、受益人关系证明、事故证明资料。

③伤残:伤残鉴定书、事故证明资料。

④重疾:疾病诊断证明。

通用资料:保险合同、理赔申请书、身份证文件、银行卡号。

3、保险公司审核

资料提交齐全后,保险公司会进行审核。一般会审核以下四项内容,如果都正常,那么很快就会打款了。

看保单是否有效,即投保人是否缴费正常。

看出险日期是否在保险期内。

检查保单合同是否存在自始无效(不具有法律效力,国家不予保护的保险合同)的情况。

审核申请人资格、理赔材料完整、真实性。

4、履行赔付义务

保险合同对保险金额及赔偿或者给付期限有约定的,保险人应当依照保险合同的约定,履行赔偿或者给付保险金义务。

三、小沃总结

通过这次事故,我们更明白,我们不知道意外和明天哪个先来,而保险在防范意外风险和疾病风险的时候显得尤为重要。

面对这些意外,我们更应该做到未雨绸缪,保障好自己和家人。

我们在做好保障的同时,也要看清楚保险的保障内容,这样理赔起来才不会手忙脚乱。

最后小沃希望每个人都能选择合适自己的产品,做好自身保障,减少疾病或者意外带来的经济损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张海鹏

甘肃 平凉  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴女士 2019-01-07

咨询国寿,3岁小孩买什么保险

您好,我是泰康人寿张海鹏,很高兴认识你,三岁宝宝首先要购买意外,意外医疗,住院医疗,重疾保险  2019-04-19
77437479@qq.com 2018-05-25

爸妈不在了,爷爷想给孙子投保

很高兴为您服务,如果父母身故,监护权在爷爷这,当然就可以投保了  2018-05-27
王 2018-05-25

泰康人寿健康人生门诊费用可以报销吗?

您好!很高兴为您服务,如果只买了健康人生重大疾病保险,门诊费用是不能报销的,如果是达到重疾,就直接赔付保额。再者看看当时投保时有没有附加其它医疗。  2018-05-27
18397320929@139.com 2018-05-25

康宁终身重疾升级

很高兴为您服务,我是泰康人寿客户经理,我公司病重升级不需要任何费用。但产品不同,公司不同,具体情况可以去公司前台咨询。如有其他需求请联系我。  2018-05-27
宫经良 2018-05-25

咨询中国人寿保单贷款业务

您好!很高兴为您服务,具体贷款额度可以持保单到公司前台办理,如果不方便去,也可以在。端下载“国寿e宝”绑定投保人信息登录自助查询,如有其他需求请联系我,我将竭诚为您服务!  2018-05-27
罗 2018-05-22

社会医疗保险的医疗费包括什么内容?

您好很高兴为您服务!城镇社会保险是指城镇居民享受的社会保险,主要包括“五险”,养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。五险的缴纳基数是以工资总额为标准的,同时每个地区的关于缴纳额度规定也是不同的,因此,建议您可以向您当地的社保部门进行咨询。社会医疗保险的医疗费包括提供治疗疾病时相关的一般性医疗费用。主要包括门诊费用、医 💊 费用、检查费用等  2018-05-22
莫 2018-05-16

农保报销比例是多少?

很高兴为您服务,农合报销主要看您住的是乡镇医院,还是市级,省级医院,医院不同,报销比例不同,最好直接去当地的农合局报销就好了,希望我的回答能帮到你  2018-05-17
肖华 2018-05-16

想应聘华夏人寿

直接去公司面试,或者拨打华夏人寿客服热线咨询  2018-05-17
先生 2018-05-16

在北京301医院看病内蒙古农村医疗能报销

很高兴为您服务,只要是疾病就医农村医疗都能报销,只是有写要按照当地医疗政策走,在省外就医,必须当地县级医院的转院手续,否则不予报销,还有所有就医病历资料要留好,出院后带回原籍报销。希望能帮到你,有任何需求请留言  2018-05-17
陈先生 2018-05-16

意外伤害农合报销吗?

很高兴为您服务,意外伤害新农合不能报销,只有购买商业保险才可报销。  2018-05-17

更多 保险方案

全能保2017

最高保额:200000.00 年缴:9300.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

157990个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157990个用户完善保障计划